Brotaufstriche

 

Den Frühling auf's Brot

 

Der Frühling zieht ins Land: überall grünt und sprießt es, die Temperaturen steigen, die Vögel singen, die Wiesen und Gärten färben sich bunt - der Frühling ist sichtbar. 

Man kann ihn aber auch schmecken. Stimmen Sie sich ein und bringen Sie den Frühling auf's Brot. Die ersten frischen Kräuter wie Schnittlauch, Bärlauch und Kresse sorgen für neue Würze im Speiseplan.

Bauernbrot mit "Erdäpfelkäse"Brotaufstriche sind eine köstliche Alternative zu Marmelade, Käse und Wurst. Sie sind frisch und leicht und lassen sich schnell und einfach herstellen, man kann sie immer wieder neu variieren.

Jetzt im Frühling gibt es frische Kräuter - dazu ein Frischkäse, Schafs- oder Ziegenkäse... Oder kombiniert mit Quark, Eiern, Schinken und sogar Nüssen - der Kreativität steht nichts im Wege.

 

Ein duftendes Bauernbrot mit frühlingshaften Aufstrichen ist ein Genuss!

Bauernbrot vom landwirtschaftlichen Direktvermarkter wird auf vielen Bauernhöfen noch nach traditionellen Hausrezepten und teilweise in alten Holzbacköfen hergestellt. Die Liebe zum alten Handwerk besteht. Das echte Bauernbrot ist aus Natursauerteig und typisch aus dem Getreide gebacken, das in der Region wächst.

 

Deutsche haben ein besonderes Verhältnis zum Brot

 

Eines unserer wichtigsten Lebensmittel ist das Brot. Mehr als 300 verschiedene Brotsorten werden in Deutschland angeboten. Nirgendwo sonst ist das Angebot so vielfältig, wir sind weltweit Brotland Nummer eins. 

Typische Brotgetreidearten in Deutschland sind Weizen, Roggen und Dinkel. Weizen- und Weizenmischbrote gehören zu den beliebtesten Brotsorten. Die Auswahl bietet auch "Spezialbrote" wie Mehrkornbrot, Brot mit Sonnenblumenkernen, Kürbis-, Kartoffel- und Möhrenbrot.

 

Brot bedeutet Genuss und hat Tradition 

Im Durchschnitt isst jeder Deutsche pro Tag drei Scheiben Brot und ein Brötchen oder eine Bretzel.

Frisches Bauernbrot ist mehr als eine Unterlage für Butter, Wurst und Käse. Das Brot kann man nicht nur belegen oder bestreichen, es eignet sich auch für Aufläufe, Desserts und findet sich oft in Vorspeisen.